新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

棚拍出现边缘失光?使用闪光灯前你要知道这些


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-08 15:30      【选择字号:

  如果不小心全都拍成了边缘失光,可以怎样补救?其实这是后话了,没有什么事情是“后期”解决不了的。所以我们可以通过PS或者LR来同步解决。我们以PS为例:

  解决办法我们只需要借助软件里面的一个“渐变滤镜”,在Photoshop的CameraRAW或Lightroom里就可以找到。因为这种情形的边缘失光是有一个简单常规的渐变,所以我们要做的就是为失光部分,补上曝光即可。最好建立三个渐变滤镜,增加曝光的比例自己看着调就好,没有任何难度。

  但是吧,这真的只能作为补救方式起来采纳。我们知道拍摄前期比后期重要得多,前期能解决的事情千万不要放到后期,不然累死自己又更费时间。所以拍照的时候,千万要检查好自己的相机设置,不要等拍完之后才发现“当初有哪个数值没调好”,那就真的666了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]