新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

棚拍出现边缘失光?使用闪光灯前你要知道这些


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-08 15:30      【选择字号:

  为什么会出现这个情况呢?

  每台相机都有一个固定的“最高闪光同步速度”,这个速度是不可变的,高端的单反这个值会更高,但一般的普通单反也可以有1/200秒。假如你棚拍时的快门值设置比这个数值快,那么必然会出现如朋友所说的边缘失光的情况。即使是刚好达到这个临界值,也会有轻微的失光。

  快门工作原理图

  我们的单反绝大多数都是电子控制纵走式焦平面快门,我们知道机械的工作原理是前帘先扫后帘跟上,他们之间有一条缝隙,这条缝隙就是让传感器感知光信息的唯一渠道。扫过传感器以完成影像的曝光。在这个过程没完成之前如果你的闪光灯瞬间高能脉冲就已经消失的话,那注定在快门关闭前会留下部分黑。所以才会有“同步闪光速度”这个说法。知道原理之后,我们就要牢记,棚拍不可以有过快的快门速度,一般1/125秒或者1/160秒就已经足够了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页