新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

棚拍出现边缘失光?使用闪光灯前你要知道这些


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-08 15:30      【选择字号:

  既不是灯的问题,也不是相机的问题,那还能是哪里的问题?实在比较难想象出来,我还是让朋友给我发照片看看问题所在。

  朋友给我看的几张照片,都是十分标准的边缘渐变失光。确实这样看起来十分的诡异,无论如何调整角度,无论使用多少盏灯,都无法改变这个事实。这对于一些只为流水线式工作的人来说,确实不知道从何解决。但只要对相机有了解的人,一眼就可以看出端倪。

  事实上,之所以会出现这样的边缘失光,并不是因为各种各样的器材硬件问题。如果要问怎样解决,可能解决的耗时仅需一秒——那就是转动一下快门转盘。说的好像很玄乎,其实实质就是把相机的拍摄快门控制到“最高闪光同步速度”之内就可以了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页