新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

棚拍出现边缘失光?使用闪光灯前你要知道这些


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-08 15:30      【选择字号:

   我们最常听说的“画面失光”,多数是指照片四个角出现的“暗角”,这是一种非常常见的现象。而前段时间,我的一名朋友竟然告诉我他在室内影棚遇到不同于四个暗角的“另类失光”,想尽所有办法,各种重新布置闪光灯也无济于事。到底是什么样的“另类失光”让这位朋友几乎疯掉?

  朋友所说的另类失光,大意是指在棚拍时,不管横着拍还是竖着拍,画面都会有固定的位置显示较暗。最开始我的判断是跟器材有关,刚好这哥们器材不少,我说让他换台相机或镜头再试试,他试完后发现结果都没有改变。这确实让人费解。

  那会不会是场景或者是闪光灯问题?朋友也试着换了一些组合来拍摄,比如只使用单个影棚灯,或者直接把灯搬到其他环境下再尝试。最终结果还是那样,就是横构图的时候,下方必然失光,或者竖构图的时候右边也必然失光。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页