新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  电脑

因笔记本电池存在过热隐患 惠普施行全球自愿召回


稿源:Techweb 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-08 15:41      【选择字号:

  最近惠普笔记本电脑官方发布公告,表示部分销售的笔记本电脑存在电池过热安全隐患,因此对于在2015年12月到2017年12月期间销售的部分笔记本电脑进行自愿式召回。

  目前还不知道具体受到影响的笔记本电脑有多少台,按照北美地区的统计,美国消费者安全委员会官网上显示美国和加拿大统计总共有大约5万台受到了影响可以召回。

  中国同样同样也在影响范围当中,按照惠普和中国的说法,这次国内影响到的型号有HP ProBook 64x(G2和G3)、HP ProBook 65x(G2和G3)、HP x360 310 G2、HP ENVY m6、HP Pavilion x360、HP 11笔记本和HP ZBook(17 G3、17 G4和Studio G3)移动工作站等。不过并不是所有产品都受到了影响,只是其中一部分。

  由于相关电池还由HP或授权的HP服务提供商作为配件销售或作为更换件提供。所以ZBook Studio G4也有可能受到影响,虽然该产品出厂不配备电池,但兼容的电池也同样可能存在问题。

  如果用户不清楚自己的产品是否受到影响,可以使用官网提供的HP Battery Validation Utility程序检查