新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

手机销售增速榜第一!央视再次点赞小米MIX


稿源:驱动之家 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-04 10:56      【选择字号:

  1月2日,央视财经频道CCTV-2播出《2017消费报告:手机篇》专题节目。根据中国通信工业协会发布的2017年度手机消费报告显示,小米位列2017年手机销售增速榜榜首。

  销售增长的背后,离不开对创新的投入支持。《消费主张》报道中指出,在全球手机行业,是小米公司率先提出了“全面屏”这个概念。

  2016年10月25日,小米发布了第一款全面屏手机小米MIX,全面屏开始成为智能手机的新潮流。这也是中国厂商第一次掌握行业话语权,引领全球工业设计风向。

  2017年9月11日,小米MIX 2 发布,开启全面屏2.0时代。小米MIX 2 隐藏了传统听筒、传感器、摄像头,消去手机“额头”,使得正面几乎全是屏幕。

  继小米MIX被全球知名的芬兰国家设计博物馆收藏后,小米MIX和小米MIX 2,同时被法国乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心正式列入馆藏。

  蓬皮杜中心设计与工业总策展人Marie-Ange Brayer说:“小米MIX和小米MIX 2 是科技与艺术的完美融合,是引领智能时代设计与工艺的杰出代表作。”

  小米MIX和小米MIX 2 均由全球最富盛名的工业设计大师菲利普·斯塔克(Philippe Starck)操刀设计。对于小米MIX 2,斯塔克曾经评价道:“小米MIX 2 是一款完美的手机,是我毕生设计的巅峰之作。”