新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

英特尔处理器被曝重大漏洞 微软苹果等将推送补丁


稿源:新浪科技 编辑:庄泽帆 发布时间:2018-01-04 09:27      【选择字号:

  在英特尔处理器被曝存在重大漏洞之后,多家科技巨头都在加紧采取措施,解决相关问题。

  这项漏洞非常严重,只能在操作系统层面重写内核,所以,英特尔必须与多家软件公司合作解决问题。在受影响的操作系统中,Linux和macOS已经在上月提供了补丁来解决这一问题。而外界虽然预计微软将在下周二的补丁日进行系统更新,但该公司还是在周三晚些时候紧急发布补丁。

  Windows Insiders测试者已经在去年11月和12月收到补丁,其他Windows 10用户则会通过Windows Update自动下载补丁。Windows 7和Windows 8用户也可以手动通过微软官网下载补丁,但要到下周二才能通过Windows Update自动更新。

  微软在声明中说:“我们了解到这个影响整个行业的问题,而且与芯片厂商展开了密切合作,开发和测试各种方法来保护我们的用户。我们正在向云服务中部署解决方案,而且还发布了安全更新,以保护Windows用户不受该漏洞的影响,这一漏洞会对英特尔、ARM和AMD等公司的硬件产生影响。我们尚未收到任何关于利用该漏洞攻击用户的消息。”

  相比而言,苹果的应对速度似乎更快。该公司似乎早在去年12月的macOS 10.13.2中就已经从一定程度上解决了这个问题,10.13.3将会进一步提供解决方案。

  知情人士表示,由于macOS 10.13.2系统中采取了一些措施,再加上苹果过去10年部署了关于核心内存的编程要求,最大程度地缓解了这个问题带来的影响。

  开发者亚历克斯·昂内斯库(Alex Ionescu)也证实苹果修复了这一问题,并称之为“Double Map”。

  同时,亚马逊宣布,旗下云服务中的弹性计算云系统(EC2)大部分已修补相关漏洞,剩余的部分将在几个小时内被修复,并提醒用户也需要为实例操作系统打补丁。(书聿轶群)