新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

腾讯推出智慧社区“海纳”:小区也有微信公众号


稿源:太平洋电脑网 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-29 15:51      【选择字号:

  日前,在2017腾讯“互联网+”生态合作伙伴峰会上,腾讯公司正式发布首个智慧社区开放平台“腾讯海纳”。

  “腾讯海纳”已经在河南、四川、广东、浙江、辽宁等省份的500多个小区上线内测,把一系列“跑腿事儿”整合到线上,让住户解放。

  通过“腾讯海纳”, 用户只需关注自己所在小区的微信公众号,即可享受高效、便捷的物业服务。

  比如:缴纳物业费、水电费可以用微信支付,维修家电、通下水道直接通过社区的微信公众号报修,收快递有丰巢。

  此外, “腾讯海纳”提供的智能门禁服务,在微信扫码进入智能门禁小程序后可自动生成开门码,如果有客人前来拜访你还没到家,同样可以使用临时生成的二维码,让客人扫一扫即可开门。

  统计数据显示,全国已有95%的副省级以上城市、76%的地级以上城市,总计约250多个城市提出或在建智慧城市,总计划投资规模高达万亿