新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  手机

华为P11 Lite前面板渲染图曝光 刘海屏设计辣眼睛


稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-29 08:51      【选择字号:

  虽然传出华为P系列新机将被命名为P20的消息,但有关华为P11的各种消息仍在网络上流传。日前,国外网站AH便曝光了来自日本亚马逊的华为P11 Lite前面板玻璃的渲染图,并显示采用了类似iPhone X的刘海屏设计,但似乎边框并未就此变得更窄,拥有金色和黑色等色彩款式,预计将于MWC2018展会正式与我们见面。

  刘海屏设计

  尽管现在华为即将登场的P系列新机最终名称仍是众说纷纭,但却似乎丝毫没有影响各种传闻的蔓延。日前,国外网站AH便曝光了所谓华为P11 Lite的前面板玻璃的渲染图,在外形设计最引人瞩目的地方则是采用了类似iPhone X的刘海屏设计,但手机的左右边框并未因此而变得更窄,相信如果成为最终设计的话,应该会成为众人吐槽的重点。

  除此之外,这款华为P11 Lite还提供了黑色和金色两种色彩款式选择,但面板的配色却有所不同。其中,金色搭配的是白色面板,而黑色则采用了同款配色。此外,该机的电源键和音量键位于机身左侧,结合较为修长的身材,应该是18:9的全面屏设计。

  结构光人脸识别

  不过,现在还不清楚这次曝光的华为P11 Lite前面板玻璃的真实性,但此前的各种消息都显示华为P11系列会采用异形屏设计。至于华为此举的目的则是为了在手机额头部分装载结构光人脸识别系统,所以刘海屏设计成了当前最佳的解决方案。

  同时根据过去披露的信息,华为P11系列的结构光人脸识别技术,将会借助红外摄像头和点投影仪的组合来创建用户脸部的3D影像。此外,由于华为的解决方案的投射点的数量还达到了30万个,相比iPhone X要高出10倍,因此在人脸建模的精确度和安全性方面将更有优势。

  MWC大会发布

  至于华为P11 Lite的其他功能方面,现在还没有任何准确的消息,但预装Android 8.0 Oreo系统,支持桌面连接功能和采用了USB-C 3.1接口应该是华为P11和P11 Plus没有什么差异,处理器方面如果华为P11和P11 Plus仍是麒麟970的话,那么根据以往的华为手机轻装版的特色,华为P11 Lite有可能会减配为麒麟965处理器。

  据悉,华为P11系列的内部代号为“EMILY”,将主打AI技术和拍照功能,有可能在明年二月底的MWC大会上与我们见面。但从华为P10系列的市场策略来看,预计华为P11 Lite应该不会在国内市场开卖。