新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

苹果就“电池门”道歉:让你们失望了


稿源:36氪 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-29 16:38      【选择字号:

  苹果今日发表声明,就让前代iPhone运行速度减慢以保护电池稳定性道歉,称“我们知道苹果公司让你们失望了”。

  近期,苹果公司在美国也正在面临诉讼,被指控称故意降低iPhone的运行速度。这些对于苹果公司的诉讼都发生在上周苹果公司的一份声明之后,苹果在声明中表示,从去年开始给iPhone 6、iPhone 6s、iPhone SE推送的系统更新中都加入了一项“当电池老化、处于低温、或低电量时平抑来自电池的电量供应”的新特性,这个特性的直接后果就是使iPhone“变慢”。苹果称,在引入这个特性之前,手机可能会在电池状况较差时出于保护手机电子部件的考虑而突然关机。

  不过,相当多苹果用户不认可这个解释。有观点认为,苹果公司的软件调整减慢了老款iPhone的运行速度,此举是为了刺激消费者购买价格更高的机型。近日业内传出消息,苹果将下修明年首季销量预估,降幅高达四成,远超市场预期。业内分析称,苹果正面临一场新的公关危机。

  苹果12月20日发布声明称,“我们的使命是向消费者提供最好的使用体验,这包括设备的整体性能和较长的使用寿命。锂电池在低温、低电量和长久使用后将无法提供极好的性能,并将可能导致意外关机,以此来保护手机电子元器件。”