新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  互联网

安卓8.0出Bug:Wi-Fi上网狂掉线


稿源:快科技 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-25 11:36      【选择字号:

  安卓8.0给用户带来更快的速度和更多新功能的同时,也出现了一些问题。

  据Android Police报道,大量用户在网上反映,安卓8.0/8.1和Mesh网络存在一些兼容性问题。

  受影响的无线路由和中继设备主要是网件的Orbi,此外,思科、eero也少量中招。

  具体来说,问题表现为,中继会自动重启,网络掉线、速度慢等。

  Mesh(无线网状网络)是取代传统无线中继和电力猫的新型组网方式,让各个无线路由器之间都能够互相中继无线信号,还不会出现速率减半和受大功率电器干扰的问题,现在多层办公、独墅、大户型等等多采用这样的方式。

  由于问题出在安卓8.0/8.1上(目前多是Pixel 2/2 XL原生系统),谷歌技术专家Orrin表示已经展开调查。