新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  手机

小米MIX3将用上全新陶瓷机身 竖排双摄或成定局


稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-22 10:36      【选择字号:

  腾讯数码讯(水蓝)小米MIX3此前曾经有后盖谍照在网络上被曝光,但竖向排列的双摄像头设计被认为是抄袭iPhone X。不过,小米手机陶瓷后盖供应商员工在回复网友有关小米MIX3太重抱怨的时候,似乎确认了该机已经测试,而且还表示:“用竖排摄像头也不叫抄袭,结构光模组占了大空间”,看起来至少小米MIX3将会采用结构光人脸识别功能,而手机的背面则或许是我们现在见到的模样。

  测试机较重

  过去曝光小米MIX3后盖谍照的时候,曾经有不少人质疑真实性。而根据业内人士@草Grass草披露的说法,这是小米陶瓷后盖供应商三环为小米开的一个测试模具,还没有最终定型,但至少还是证实了小米MIX3陶瓷后盖的可信度,只是为测试模具而已。

  而现在,则有疑似拿到测试机的网友在微博上抱怨小米MIX3太重了。为此,三环员工@gerrel则给出了“火凤凰”给你极致体验的说法,似乎意味着将来的小米MIX3会在陶瓷工艺上有新的突破。

  结构光人脸识别

  至于这里提到的“火凤凰”则是三环在本月中旬刚刚推出的新一代陶瓷材料,据称现在整机重量为196克,1.5米边角面跌落没有任何问题。因此,作为小米6和小米MIX系列陶瓷机身的供应商,三环确实在为小米MIX3的陶瓷机身准备新的材料,并且已经开始了相关测试。所以不久前曝光小米MIX3的后盖谍照,确如传言所说的那样为测试模具。

  更为重要的是,针对网友对曝光的小米MIX3后盖上竖排双摄设计涉嫌抄袭iPhone X的说法,这位三环员工则表示:“用竖排摄像头也不叫抄袭,结构光模组占了大空间”。似乎暗示将来的小米MIX3将会装载结构光组件和支持3D人脸识别功能,并由于空间的问题而改为了双向排列的双摄像头设计。

  正面将有变化

  而如果小米MIX3确实准备采用结构光人脸识别功能的话,那么如何在过去狭窄的额头上装载结构光组件模块,无疑将会是巨大的挑战。但从当前的技术条件来看,采用类似iPhone X的异形屏刘海设计可能性较大,并且过去小米也曾经注册过异形屏方面的专利设计,所以将来的小米MIX3正面外观相比小米MIX2或许会出现较大的变化。

  当然,由于小米MIX2问世的时间并不长,所以下代的小米MIX3应该不会那么快到来,而现在传出的信息应该是测试版本,未必是将来真正样子。毕竟一款新机的开发时间都会比较长,往往也会有多个方案。但无论如何,结构光人脸识别已经也行业认为是明年安卓系统阵营的潮流,所以从这个角度来说,小米MIX3采用竖排双摄设计的可能性将会非常高。