新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  科学探索

日本展示最新人形机器人:灵活度人类6倍 还会“流汗”


稿源:快科技 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-21 15:59      【选择字号:

  日前,日本东京大学在Science Robotics科学机器人活动上,展示了一款名叫Kengoro的任性机器人,画面相当带感。

  据了解, Kengoro“身体”内置了16个驱动器,能够表现出类似人类肌收缩的东西,据说灵活程度是普通人的6倍。它可以做俯卧撑、仰卧起坐,甚至是背部伸展运动。

  此外,和人类一样,Kengoro运动多了也会产生热量,为了散热,研究人员为其配备了一个水冷系统,除了能帮助Kengoro散热外,还能实现类似人类的“流汗”生理反应。

  除了上面说到的运动外,Kengoro还会在业余时间打打羽毛球。

  无独有偶,上个月,软银旗下波士顿力公司(Boston Dynamics)展示了一款人形机器人模仿体操运动员后空翻的画面,让人惊叹不已,先来重温一下:

  大家觉得哪个机器人更先进呢?