新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  互联网

七桥首创“互联网+过桥金融”风控模式 打造智能化金融生态闭环


稿源:亿欧 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-19 11:20      【选择字号:

  日前,关于过桥贷,盈灿咨询联合鑫合汇资产端品牌七桥发布了《2017年过桥贷业务和风控发展报告》,深入分析了当下中国过桥贷的发展情况,并对其四大业务模式的特点及风控进行了详细的阐述。

  P2P网贷行业的各业务类型中,业务规模较大的是个人信贷、车抵贷、房抵贷、过桥贷款及供应链金融等。

  个人信贷由于门槛较低,更具有普惠金融特色,是各P2P网贷平台普遍会涉及的业务,所以其规模也相对较大,占整体网贷规模的33.86%;

  其次是车抵贷,车抵贷具有小额基因,较为符合监管对借款限额的要求,且P2P网贷平台上的车抵贷产品相对成熟和标准,所以车抵贷业务规模也相对较大,占比为11.15%;

  随后的房抵贷业务规模占比为8.08%。

  过桥贷款因较符合借款人临时资金需求且还款来源有保障,所以业务规模也相对亮眼,占比为5.71%。

  另外,供应链金融主要是对中小企业提供融资服务,在国内中小企业融资难、并且融资成本高企的环境下,发展前景极为广阔,所以其业务规模也跻身前五甲,占比为5.48%。

  票据、农村金融、艺术品抵押等其他业务类型总体业务规模占比为35.72%。

  △|资料来源:网贷之家、盈灿咨询

  涉及过桥贷业务的平台中,鑫合汇规模最大,其规模占比达62.43%。

[1]  [2]  下一页  尾页