新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

智能化正当道 特斯联等AIoT生态平台或成行业大势


稿源:砍柴网 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-15 11:28      【选择字号:

  为推动人工智能和实体经济深度融合,工业和信息化部日前印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,推进人工智能和制造业深度融合,加快制造强国和网络强国建设。计划重点培育和发展包括智能网联汽车、视频图像身份识别系统、智能语音交互系统等在内的八大人工智能核心技术,推动智能产品在经济社会的集成应用。而前不久,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次学习中也强调:建设现代化经济体系离不开大数据发展和应用。推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。

  至此,人工智能与大数据相继被提升至国家战略级别,也将AIoT这个涵盖大数据、物联网(IoT)、AI这一新兴行业推至发展的风口浪尖。聚焦于AIoT赛道,并以其卓越的行业落地能力著称的特斯联12月14日受邀参加由投资家网主办的“2017中国智能产业投资峰会”。特斯联副总裁谢超在“智造专场——突破万亿大关,‘中国智造’的现状与前景”圆桌论坛上,就特斯联在行业落地中的经验与挑战、AIoT行业现状与发展以及行业竞争与合作等进行了阐述,特斯联丰富的落地案例给现场观众留下了深刻印象。

  同时,特斯联以卓越的AIoT领域的垂直行业布局及应用荣获投资家网颁布的“物联网及应用领域2017年度最具投资价值企业Top10”。

[1]  [2]  下一页  尾页