新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

OPPO等中国企业坚持5G和AI等创新性技术研发,在全球扮演领导者角色


稿源:砍柴网 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-11 11:32      【选择字号:

  “为什么我们要把产品制造环节外包给中国的制造商。我的想法是,中国的优势并不仅在于劳动力成本很低,这是过去时。现在我们来中国的原因,是因为中国的技术和技能很高,我们不知道在美国能不能满足这个要求。”

  这句话引自2017广州《财富》全球论坛上苹果CEO蒂姆·库克的受访原话。

  在外国人眼中,中国已经不再是一穷二白出卖劳动力的时代。九十年代来中国,和25年后来中国的境遇大不同,不止是生活水平,现在的中国拥有先进的高新科技研发技术,在全球扮演着领导者的角色。

  以中国的一大批手机厂商为例,凭借独有的创新和过硬的研发实力,早在十年前就已经摆脱功能机,过早让国人用上属于中国品牌的智能手机。在这些国产手机厂商中,一部分属于OEM代工的华为、小米、魅族、TCL等,一部分则属于完全自主生产设计ODM的OPPO和vivo。

  以OPPO为代表的ODM厂商,拥有自己的工厂,在保证品质的前提下,做到功能贴合年轻用户需求,这就是为什么OPPO能获得广大年轻人欢迎的原因之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页