新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  智能

阿里机器人批改作文 200字看出8处错误


稿源:快科技 编辑:庄泽帆 发布时间:2017-12-07 15:33      【选择字号:

  最近,在浙江外国语学院国际学院,阿里巴巴AI完成了一次考试阅卷,一篇200字的作文中找出8处错误。

  据悉,这些试卷由俄罗斯、韩国、赞比亚等6个国家的11位外国留学生完成,他们也有幸成为全球首批用AI来阅卷的学生。

  阿里阅卷机器人先将试卷扫描,在后台图像被转化成文字出现在电脑上,几十秒之后,迅速在一篇200字不到的作文里圈出了8个错误。

  在这份试卷上,阿里AI用代表不同意义的符号在试卷上,圈出多词(Redundant)、缺词(Missing)、错词(Selection)和词序错误(Word Order)等错误位置。

  阿里巴巴的工程师透露,这款AI学习了几十万的中文语言体系,通过自然语言处理算法进行分析,并识别出错位类型和位置,最后批注在试卷上。整个过程大概只需约5秒。从目前的测试情况来看,阿里阅卷机器人在准确率和细致程度甚至超乎人类水平。