新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

卡巴斯基推“全球透明度计划” 源代码审查证清白


稿源:环球网 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-24 11:12      【选择字号:

  中国兰州网10月24日消息 据美国科技类媒体arstechnica.com消息,国际知名反病毒厂商卡巴斯基实验室,推出一项全球透明度计划,在2018年第一季度开始,将当前和未来软件源代码提交给更广泛的信息安全社区和其他利益相关者进行独立审查,以表明企业和任何间谍行为无关,希望能够重新赢得信任。

  在卡巴斯基官方发布的声明中,创始人尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)说:“我们想表明我们完全的公开透明,没有任何需要隐瞒于公众的,我坚信通过我们的行动,能够消除各方对我们的不信任,也能够实现我们保护所有人的愿景和承诺。

  作为计划的一部分,卡巴斯基实验室将开放三个透明度中心以供代码审查,分别位于美国、亚洲和欧洲,这与微软等大型专业软件公司的通常做法相似。

  卡巴斯基此举意在重新建立外界对公司,政府和公民之间关系的信任。以证明卡巴斯基实验室只是一家商业公司,其产品品质值得信赖。

  据报道,因怀疑卡巴斯基与俄罗斯情报机构从事间谍活动,9月中旬开始,美国正式对俄罗斯的卡巴斯基杀毒软件下达禁令,联邦政府机构被限期30天清点其网络中由卡巴斯基实验室设计生产的所有网络安全产品,并在90天之内清除。与此同时,美国联邦调查局也向私营企业和个人发出警告,建议他们停用卡巴斯基软件,因其事涉“重大的国家安全问题”。