新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  手机

索尼双摄新机渲染图曝光 镜头规格诡异


稿源:腾讯数码 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-23 09:23      【选择字号:

  中国兰州网10月23日消息 索尼明年推出的XPERIA系列将改用全新设计已不是什么新闻,当时传出的消息是会采用所谓“Mirai”设计。而现在,根据希腊网站Vortex披露的消息称,索尼在明年MWC大会上发布的旗舰级新机将被命名为Xperia Mirai,并拥有更窄的边框和呈现新的创新技术。同时该网站还根据从索尼内部得到的信息制作了新机的渲染图,最大的特色便是首次采用了竖向排列的双摄像头设计,整体上确实给人焕然一新的感觉。

  新机命名Mirai

  此前曾经有国外媒体援引索尼移动内部人士披露的消息称,索尼移动将会放弃延续数代的OmniBalance设计,而采用全新的Mirai设计语言。虽然当时不清楚具体的细节,但由于“Mirai”在日语有未来的意思,所以明年的索尼XPERIA新机在设计风格上会有较大的转变自然是顺理成章的事情。

  而现在,根据希腊网站Vortex最新披露的消息称,在明年的MWC十周年之际,索尼将会推出全新的旗舰级新机,并且正式名称将被命名为Xperia Mirai,并拥有更窄的边框和呈现新的创新技术。尽管消息的真实性尚未得到证实,但过去已经有消息称,明年的索尼XPERIA系列旗舰产品将不会出现类似Xperia XZ这样的型号名称,而有可能回归过去瑞典习惯的命名方式,譬如像是索尼Xperia arc这样拥有实际意义的名称。因此,这次希腊网站曝光的索尼Xperia Mirai这样的命名方式还是具有一定的可信度。

  采用双摄设计

  不仅如此,这家希腊网站还根据从索尼内部得到的信息制作了这款索尼Xperia Mirai的渲染图,从外形上看虽然采用了所谓全新的设计,但整体风格还是延续了当前Xperia XZ系列等机型的硬朗造型,但手机的额头和下巴变得更窄,保留了前置双扬声器设计,虽然在屏占比方面与传闻的大约在78%~80%左右比较吻合,但称之为全面屏设计也不为过。

  更为重要的是,这款索尼全新旗舰还首次配备了双摄像头,下方的闪光灯则延续了信号灯式的造型,同时由于背面没有出现指纹解锁传感器,所以不出意外的话,仍会是整合在电源键上的侧边指纹解锁的模式。

  12MP+3MP组合

  而在此前,日本网站Sumahoinfo曾经援引网友的爆料称,明年索尼XPERIA系列新机将会引入双摄像头设计,具体规格则为1200万像素+300万像素,并采用彩色+黑白的解决方案。虽然现在还不清楚索尼的双摄像头所使用的传感器型号和相关特色,但现在随着这款索尼Xperia Mirai渲染图的泄露,似乎也坐实了索尼明年将会推出双摄像头新机的传闻。

  除此之外,索尼移动日前也在社交网站上放出一张宣传图,表示将有“令人惊讶的相机技术即将到来”,所以在传出索尼明年会有双摄像头新机和将镜头光圈升级至F2.0的情况下,或许意味着索尼将有全新的传感器与之搭配,并带来更出色的拍照效果。目前,索尼移动已经有搭载Android 7.1.1系统的新机“H4311”和“H3321”以及搭载Android 8.0的“H4113”和“H3113”被曝光,不出意外的话首次搭载双摄像头的索尼新机将会是其中之一。