新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  科学探索

“大飞机”写进十九大报告,大飞机人倍感自豪


稿源:科技日报 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-20 09:16      【选择字号:

  中国兰州网10月20日消息 时间,在这一刻标注;历史,翻开新的篇章。今年5月5日国产C919大型客机一飞冲天,中国追逐大飞机百年梦圆。此次“大飞机”写进十九大报告,大飞机人倍感自豪,大家纷纷表示,“不忘初心,牢记使命,一定要把大飞机搞上去”。 10月18日上午,中国商飞公司上海飞机制造有限公司浦东基地内早早坐满了员工,仔细聆听十九大开幕会的现场直播。这里也是国内最大、最先进的民用飞机总装制造基地。一旁就是刚刚完成喷漆换上“新装”的C919大型客机102架机,它正在为年底的首飞做最后的冲刺。距离这里几百米外的试飞中心内,101架机也在等待转场西安阎良的最佳时机。

  从浦东到大场,从四川到山东,从科研生产车间到试验试飞现场……中国商飞广大党员干部职工通过各种方式收听收看。在设计研发中心,72个支部约1500名在沪党员收看了十九大直播,大家边收看、边记录,现场不时响起阵阵热烈掌声。在北研中心,17个党支部全体党员职工和青年海外人才一同观看十九大直播。在试飞中心,14个党支部在浦东试飞准备区设主会场,三明、东营、阎良设分会场,共计约300名党员观看十九大直播。

  此次大飞机写进十九大报告,中国商飞干部职工倍感自豪,纷纷表达自己的激动之情。 “大国工匠”、上飞公司数控机加车间钳工组组长胡双钱表示,“厂里组织了在沪的广大党员职工共同收听收看十九大的直播。当听到我们的大飞机写进十九大报告的时候,一股自豪感油然而生。不管是作为一名老工人,还是一个班组长,还是大飞机的一个代表,我想自己还是要把活干好,用踏踏实实的工作和实实在在的成绩贯彻落实好党的十九大精神,做好自己,做好自己的工作,为大飞机事业做出自己的贡献,不辜负党中央、习近平总书记的期望。”北研中心的蒋欣刚从东营回到北京,完成了北斗搭载ARJ21测试试飞的任务,他说:“大飞机项目是国家重大科技专项之一,我们刚刚在东营胜利机场圆满完成了北斗试飞任务,首次实现了四个‘国产化’的结合,也将两个国家重大专项结合在了一起,以一种特殊的方式为党的十九大献礼!”

[1]  [2]  下一页  尾页