新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  手机

华为Mate 10全球发布 开启智慧手机时代


稿源:Techweb 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-17 11:30      【选择字号:

 中国兰州网10月17日消息 2017年10月16日晚,华为在德国慕尼黑发布了新一代旗舰华为Mate 10系列新品。年度旗舰HUAWEI Mate 10系列将打开人工智能在端侧应用的大门,通过麒麟970芯片与新一代EMUI 8.0的软硬件结合使端侧智能更进一步,还配备了HUAWEI FullView Display全面屏1,继承徕卡双摄优良基因并再度自我突破将光圈提升到双f/1.6,除此之外HUAWEI Mate 10系列还承袭其在性能和续航上一贯的产品优势。

  此外,在HUAWEI Mate 9保时捷设计受到全球消费者的追捧后,此次发布也为喜爱保时捷设计的全球用户带来惊喜,HUAWEI Mate 10保时捷设计再度如约而至。

  华为消费者业务CEO余承东表示:“在人工智能时代,手机将成为人的智慧助手。今天,HUAWEI Mate 10通过创造性地集成人工智能专用NPU神经网络单元,在端侧人工智能上迈出了开创性的一步。HUAWEI Mate 10将开启智慧手机时代。”

  麒麟970芯片采用了TSMC 10nm工艺,在指甲大小的芯片上,集成了55亿个晶体管,其中包含8核CPU、12核GPU、双ISP以及创新的HiAI移动计算架构,创造性地集成NPU(Neural Network Processing Unit)专用硬件处理单元,AI运算能力相比四个Cortex-A73核心有大约25倍性能和50倍能效2的优势,可以大幅提升手机在图像识别、语音交互、智能拍照等方面的能力,为AI技术在应用领域带来更多的可能性,带来前所未有的手机人工智能体验。此外,CPU和GPU也有新的提升。其中CPU能效提升20%3;率先商用Mali G72 12核GPU,与上一代相比,图形处理性能提升20%,能效提升50%4,可以更长时间支持3D大型游戏的流畅运行,支持AR/VR等全新一代移动互联网体验。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页