新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

海尔主导研发的核高基重大专项——物联网操作系统在京启动


稿源:新华网 编辑:李文悦 发布时间:2017-09-18 11:49      【选择字号:

  中国兰州网9月18日消息 近日,海尔主导研发的“核高基重大专项——面向智能家电的物联网安全操作系统海尔UHomeOS启动会”在京举行,标志着自主可控的智能家电物联网安全操作系统成功突破专利、安全、生态壁垒,为中国企业转型物联网提供了新的平台。核高基重大专项办处长谢学军、核高基专项责任专家及海尔家电产业集团CTO、副总裁赵峰等共同参与本次峰会。会上,海尔U+与普华共同揭牌并宣布,成立“IoT基础软件联合实验室”。此次启动会,标志着海尔正式发力智能家电的物联网安全操作系统研发与产业化推广,赋能智慧家庭产业发展,助力传统企业转型,引爆物联网商业模式。

  【物联网产业高潮迭起中国迫切需要自主可控操作系统】

  物联网概念的不断成熟,让智能家居行业备受瞩目,众多家电、互联网、电商巨头纷纷进入这一市场。不过,历经十余年的发展,物联网时代的智慧家庭并未如预期情况一般乐观,全面进入公众生活中国工程学院院士倪光南认为,信息安全、网络安全在“互联网+”始终是一个非常重要的问题。没有网络安全就没有国家安全。“互联网+”一定离不开智能终端。

  核高基重大专项办处长谢学军在会上表示,“核高基最核心的任务有两个,第一力图保证在国家信息安全方面有所作用,第二在支撑产业发展方面有所建树。核高基的主攻方向一个是CPU,一个是操作系统。之所以选择海尔来承担这个课题,与海尔前期的积累密切相关,希望通过项目的实施探索出一条可持续发展的商业模式。“建设围绕操作系统的产业生态,对推进操作系统的产业化和规模化应用、赋能企业加快物联网转型具有重要的战略意义。

[1]  [2]  下一页  尾页