您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

新手必学8个拍出漂亮夜景的小技巧

www.lanzhou.cn2017-08-10 14:40

  对于摄影新手,夜景拍摄是其中一门比较难掌握的技巧,但其实只要一步步学习,并且留意当中的一些小窍门,一定可以拍出专业的作品!这里有8个拍出漂亮夜景的方法,各位一定要学习看看啊!

  1三脚架不可少

  很多初学摄影的同学也会觉得三脚架没有多大的用途,但其实三脚架绝对的摄影的好拍档!特别是在拍摄夜景的时候,有了一支稳固的三脚架,便可以使用较小的光圈配合低ISO来作长曝,让你可以拍出曝光正常,而画质细致锐利的相片,因此三脚架在拍摄夜景时很重要。

  2拍摄RAW档

  现在大部分数码相机也可以让你保存RAW档,当拍摄夜景后,我们可以在后制软件加强相片的效果,常用的有阴影、高光、对比度、清晰度,甚至是最新的去雾功能,经调较后可以大大提高夜景相片的可观性,是很值得研究的技巧。

  3学习有效对焦

  在晚上对焦很多时也是需要学习的,因为很多相机(特别是较初级的相机)在偏暗的环境下会出现对焦困难,导至不能拍摄,但只要利用当中一些小技巧使可以轻易解决。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:搜狐科技编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片