您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

无懈可击的均衡 佳能5D4城市风光体验

www.lanzhou.cn2017-08-10 14:40

  中国兰州网8月10日消息 EOS 5D系列是一个传奇的系列。从最早期的EOS 5D和EOS 5D Mark II,为摄影爱好者提供了一个接触全画幅相机的机会。再到EOS 5D Mark III开始5D系列成为了一个没有明显短板的平衡机。而EOS 5D Mark IV更是将一台数码相机的各个方面又提升了一个档次。

  可以说5D4是一台专业摄影师称心满意的设备,也是普通摄影发烧友能“够得到”的好器材。在城市风光摄影圈中,不少好友用的都是5D4。

  5D4采用了3040万像素的全新传感器,高像素带来的好处就是方便二次构图。对于城市风光摄影师来说,我们常常要爬楼,那么在取景的角度来说,就可能会有诸多限制。对于照片后期裁切不可避免。高像素的好处就是给后期裁切提供了很大的空间。

  全新升级的61点对焦系统覆盖面积更广,而且支持-3EV对焦,弱光下的对焦更加准确迅速。

  切换对焦方式

  拍风光的摄影师关心的可能就是高感以及宽容度了,5D4的宽容度很不错。这个我会在文章里进行详细的说明。

  30S F13 ISO100

  好不容易赶上个好天气,迫不及待就带上相机去拍照了,为了尽可能的延长曝光时间,我把光圈缩小,很多人肯定会说,你只是用到F13呀,还可以继续缩小。这里我要说明一下,由于光圈太小的话,因为镜头衍射,会很大程度上影响画质,所以我在光圈与画质中取一个中间值——F13。ISO直接降到100,快门变成了30秒。

  这里我还要说一下,5D4在机身中内置了镜头优化矫正功能,如下图所示。

  之前这个功能一直存在于软件中

  刚才我说了,像素密度提升后,缩小光圈会因为衍射而导致画质严重下降,而衍射校正功能就可以校正这种小光圈下的画质损失,从而提升画质。

  对于城市风光摄影师来说,宽容度是很重要的是一件事。5D4在宽容度这一衡量机器对风光拍摄是否给力的项目上有了长足的提升。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:搜狐科技编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片