新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  企业之声

郭台铭亲证:亚马逊和苹果也有意出资东芝半导体


稿源:环球网 编辑:李文悦 发布时间:2017-06-06 14:37      【选择字号:

  中国兰州网6月6日消息 据《日本经济新闻》6月5日报道,台湾鸿海精密工业有限公司董事长郭台铭日前围绕鸿海正在投标的东芝半导体存储器业务,透露了与苹果和亚马逊合作的意向。在需要半导体存储器的服务器方面,鸿海的产量为世界最大规模,并为iPhone等智能手机代工。有观点认为,作为半导体存储器用户的鸿海收购东芝后能形成乘积效应。

  郭台铭在大阪市内接受了日本经济新闻(中文版:日经中文网)的采访。郭台铭表示,苹果和亚马逊也将出资,透露两家企业将加入鸿海与其旗下的夏普组成的阵营。

  亚马逊的业务不仅有电子商务,还涉足大量使用服务器的云业务。郭台铭表示,我们希望从(东芝半导体存储器的)用户立场参与投资和经营。关于投标额和出资比例等详细情况则没有明确表态。

  针对是否参与收购东芝的半导体存储器业务,苹果表示“不予置评”,而亚马逊并未作出回复。

  《日本经济新闻》记者采访郭台铭的主要内容如下:

  记者:听说贵公司参加了东芝半导体业务的招标。

  郭台铭:既然是公开招标,就应该遵循一定的规则。我们并未提出不合理的说法,而且尊重规则。不管(东芝)选择谁,我们都接受结果,但希望东芝不要吹毛求疵。

  我们不会像投资基金那样一旦赚钱就将公司出售。希望以长期观点进行经营。对于经营也不会随便干扰。就向夏普那样,将经营交给日本方面。

  收购夏普即将过去1年,夏普的公司名和工作岗位都得到维持。同时还给予了新业务机会。我们(对东芝半导体的经营)具有自信。可能将东芝的名称保留50年、乃至100年。

  记者:在招标中,鸿海具有哪些优势?

  郭台铭:我们生产使用半导体存储器的智能手机、个人电脑和服务器等,了解技术开发的方向性。如果使用半导体存储器的鸿海和具备技术实力的东芝存储器展开合作,可以开发具有竞争力的半导体。

  记者:与美国西部数据(Western Digital)展开合作的可能性是否存在?

  郭台铭:为何要有合作的可能性?他们是竞争对手。

  记者:在投标之际,是否将与苹果和亚马逊共同出资?

  郭台铭:苹果和亚马逊当然会出资。但出资比例不能透露。这是商业机密。