新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  互联网

新一代国产云计算操作系统发布 助力信息安全控制

稿源:证券时报网 编辑:马尧 发布时间:2017-03-27 14:39      【选择字号:

  中国兰州网3月27日消息 近日,一款应用了国产核心技术的新一代云计算操作系统发布,在安全性、可扩展性等方面均实现大幅提升,有望助力打造我国自主可靠、安全稳定的云计算新生态。

  据新华网3月27日消息,这款名为Cloudview SVM Edition V3的云计算操作系统由中科睿光软件技术有限公司开发。中科睿光首席技术官陈宏指出,该产品从研发、测试到技术服务,都由中科睿光技术团队完成,符合中国云计算国家标准,是专门为中国用户打造的新一代稳定、安全、可靠的云计算操作系统。

  “虚拟化管理软件、云计算管理平台这两个子产品均已实现国产化,支撑着云计算操作系统的两大核心功能——资源的抽象和池化、管理的自动化。”陈宏介绍,中科睿光此次推出的新版本在安全方面显著增强,除了有虚拟机加密功能,对用户的敏感数据提供防窃取保护之外,还提供软件定义网络功能,允许用户在网络层面上进行流量的安全隔离和安全组策略。