新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  相机

闪光灯拍照效果太烂?白色气球解救你!

稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2016-12-22 08:52      【选择字号:

  中国兰州网12月22日消息 在大多数时候,单反相机或无反相机弹出的闪光灯对提升拍照质量并没有多大帮助。除非是在光线严重不足无法曝光的情况下,我们一般不会用到它。对此,以开发各种廉价DIY摄影技巧闻名的Koldunov Brothers拿出了最新的解决方案:一个白色气球。

  不需要太多描述,你应该也知道这个气球的用法。虽然这可能不是最管用、最优雅的解决方案,但是我们不能否认它的有效性——通过气球将闪光灯散射之后,你会得到与直接用散光灯截然不图的人像照片。

  外接闪光灯效果不佳的原因是因为光源的过小,这就导致被拍摄物体之后会产生强烈的阴影,同时也让画面中的人物看上去像“车灯前被吓呆的小鹿”。不论是廉价闪光灯还是昂贵闪光灯,都存在这样的通病。想要提高光线的成像质量,需要将它分散在一个较大的表面上。目前市面上已经有不少专用配件来达到这个效果,但是它们都不如气球便宜,而且分散光线的效果也不如气球。

  一般说来,越柔(或越分散)的光线能够扩散到越大的表面。但是,外接闪光灯因为要考虑到便携性,因此造型不会太大,这也就限制了光线的扩散面。而气球则完美解决了这个问题,平时可以装在口袋里,需要的时候随时可以拿出来。

  这种方法的缺点也是很明显的:看起来有些蠢。值得一提的是,除了白色气球之外,使用其他颜色的气球还能够创造出各种让人惊喜的效果。

  • 相关新闻