新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

Jolla卖手机不行 那就弄个Sailfish智能手表

稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2016-12-06 08:36      【选择字号:

  中国兰州网12月6日消息 经过了几年的发展,智能手表市场虽然没有前几年火了,但是依然也在快速发展当中,也是很多厂商寻求的发展方向之一。而根据国外媒体的报道,曾经推出过智能手机的Jolla打算将其基于Linux的操作系统Sailfish OS推广到智能手表领域。当然这并不意味着Jolla将会成为一家智能手表厂商,而只是从软件角度,Sailfish OS更近了一步而已。

  如果你是一位手机发烧友的话,肯定不会对Jolla和Sailfish OS感到陌生。当初在微软收购诺基亚时,一部分诺基亚老员工共同创业成立,并且很快推出了基于Linux的Sailfish OS开元操作系统。虽然Jolla也曾推出过手机产品,但并不算成功,后期便主要以软件授权为主要业务,也获得了一定的关注度。

  目前Sailfish OS已经成功地在智能手表和平板电脑上运行,所以如果不出意外的话,Sailfish OS推广到智能手表上的难度并不大。而且目前Jolla也已经在一台Android Wear智能手表上成功地运行了Demo版本的Sailfish OS,不过至于运行Sailfish OS的智能手表何时会上市目前还是个未知数。

  • 相关新闻