新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

苹果发布macOS Sierra最新Darwin组件源代码

稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2016-11-29 08:49      【选择字号:

  中国兰州网11月29日消息 苹果macOS本质上是一款开源操作系统,这听上可能有点奇怪,但事实的确如此。

  苹果是世界上利润率最高的科技公司之一,但旗下Mac系列的操作系统核心却是完全免费的软件。这些开源组件被叫做Darwin,它们组成了macOS内核的主要部分、Linux BSD分区、以及其他一些驱动。

  出于这个原因,苹果自OS X 10.0之后都会提供这些开源软件的下载。而现在,macOS 10.12 Sierra的Darwin也已经可供免费下载了。

  Darwin并非是苹果唯一开源过的软件。通过与甲骨文的OpenJDK合作项目,苹果还提供了Java for Mac的源代码下载。此外,苹果最新的编程语言Swift也有一个开源版本,用以吸引学生和其他接触不到该语言的开发者。

  苹果的这一系列动作表明,这家公司很清楚自己在应用开发和PC市场所面临的竞争。

  其他的主流技术公司同样也对开源项目非常重视。就拿微软为例,这家公司在过去几年里推出了多个主动倡议项目,以此与开源社区达成了更加亲密的合作关系。最近,微软又作为高级成员加入了Linux基金会,并在Windows 10当中加入了对于Bash的支持,还推出了Linux版的SQL Server。

  很显然,盈利性科技公司已经越来越清楚地意识到免费开源软件对于保持利润率的重要性。