新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  家电

创维推自主研发OLED电视 屏幕是BOE的芯片来自华为

稿源:腾讯数码 编辑:庄泽帆 发布时间:2016-11-17 08:26      【选择字号:

  中国兰州网11月17日消息 11月16日,创维今天联合京东方、海思在深圳总部推出了首台自主研发的OLED电视M1系列产品。

  本次创维和BOE联合发布的M1系列新品为55英寸4K机型,除了拥有OLED标杆式的超薄时尚设计以外,处理器部分采用了华为海思芯片,屏幕则得到了BOE(京东方)的支持,实现了核心部件全自主研发,告别了长期以来高端OLED屏幕主要依赖国外厂商的情况。

  据悉,创维自主研发OLED电视屏幕部分的合作方BOE(京东方)刚刚在上个月宣布在四川绵阳投资建立了第六代AMOLED生产线,再加上此前鄂尔多斯5.5代线和成都的6代线,京东方已经拥有三条OLED生产线。

[1]  [2]  下一页  尾页