新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

27批次充电宝抽检不合格 爱国者、普乐、魅点等上黑榜

稿源:中国日报网 编辑:庄泽帆 发布时间:2016-09-19 16:24      【选择字号:

  中国兰州网9月19日消息 广东质监局近日公布了2016年广东省充电宝产品质量专项监督抽查结果,爱国者、普乐、高尔夫、艾博、威泰龙等27批次充电宝产品抽检不合格,不合格主要原因为标示和警示说明、额定容量测试、重物冲击、热滥用等4项目不符有关规定。

  广东质监局抽查了广州、深圳、东莞、江门、江苏江阴等5个地市(区)42家企业生产的80批次充电宝产品。经检验,27批次产品不合格,不合格产品发现率为33.8%。本次抽查依据GB 31241—2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》和经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标和要求,对充电宝的额定容量测试、标识和警示说明、过充电、强制放电、重物冲击、热滥用、振动、阻燃要求等8个项目进行了检验。记者发现,在被通报的27批次产品中,存在额定容量测试问题的产品最多,有20批次,包括魅点、PZX、源立得、普乐、电夏、守护者、HARBER、美一、品博、UnisCom、SUNQS、品博、威泰龙等品牌移动电源;其次涉及重物冲击的8批次,包括Besiter、Yoobao、沣标、爱国者、高尔夫、汉尼、艾博、HARBER等品牌移动电源;热滥用、标示和警示说明不符合规定的各有3批次,分别为普乐移动电源、艾博便携式超薄智能移动电源、品博移动电源,及魅点通用便携式USB移动电源、PZX移动电源、普乐移动电源。