新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  数码科技  >  产业新闻

Microsoft Edge体验:微软对浏览器的重思考

稿源:腾讯数码 编辑:郑翊飞 发布时间:2015-05-04 10:49      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 我们在很早之前就已经知道微软将发布下一代浏览器Project Spartan,这个浏览器以知名射击游戏《光晕》里的角色命名,它的目的是用来取代IE浏览器。在前不久召开的Build 2015大会上,微软公布了这个浏览器的正式名称——Microsoft Edge。

  想要安装这个浏览器,你的设备必须运行最新版的Windows 10技术预览版。需要注意的是,最新版Windows 10(Build 10074)里的内置浏览器依然名为Project Spartan。

  和Windows 10一样,现阶段的Microsoft Edge也尚未准备就绪:浏览网页的时候你会遇到一些卡顿,点击链接的时候经常毫无响应,有时你需要等待一段时间才能让标签页恢复正常。

  当前市面上的许多浏览器都有一些自己的特性:谷歌Chrome的标签页会在播放视频或音频的时候出现一个小喇叭图标;在Chrome和Firefox里,你可以把重要的标签“钉住”,这样它们就不会占用太大的空间。

  在Microsoft Edge支持扩展之后,它也会拥有类似这些的功能。微软表示,那些我们熟悉的Chrome和Firefox功能都有望移植到Microsoft Edge上。用户的使用习惯是他们不愿转用其他浏览器的重要原因,移植扩展功能有助于解决这个问题。

  Microsoft Edge采用了全新的渲染引擎,运行速度相当快。它的阅读模式类似于Safari浏览器或是Pocket这样的应用,你可以很轻松地把网页添加到稍后阅读列表中,这样你就可以在所有运行Windows系统的设备上进行阅读。

  引入微软语音助手Cortana是Microsoft Edge最大的亮点之一,你可以把它添加在地址搜索栏或是侧边栏上。

  任务栏上的Note按键允许用户直接对网页上的内容进行涂鸦备注,然后通过电子邮件或OneNote分享这些备注。虽然这个功能的初衷不错,但是实现起来存在一些问题,点击这个按钮之后,整个页面都会被重新加载。这是一个有些奇怪的点子,因为用户完全可以用屏幕截图来实现同样的功能。

  你可能已经记不清楚上一次用微软的浏览器是什么时候的事了,这次Microsoft Edge中加入的Cortana和扩展功能或许能带来一些转变。尽管IE浏览器将继续作为Windows系统的一部分存在下去,不过Microsoft Edge将代表微软向未来迈出的重要一步。